ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Oct 18, 2012
Категория: Информация

Утилизация особо опасных отходов.


Утилизация особо опасных отходов и, в частности, ртути – задача первостепенной важности. Этот тяжелый металл содержится во многих бытовых приборах и, несмотря на то, что все знают об опасных свойствах ртути и ее паров, многие продолжают выбрасывать разбившиеся термометры и перегоревшие лампочки в мусорное ведро. 

Ртуть – это один из самых ядовитых тяжелых металлов. Ее пары чрезвычайно опасны в течение долгого времени, так как ртуть полностью испаряется из атмосферы только через несколько лет.

Ртутные испарения загрязняют окружающую среду, нанося серьезный вред не только здоровью людей и животных, но и всей планете в целом. Поэтому приборы и технические изделия, содержащие ртуть, требуется утилизировать на специальных предприятиях по переработке отходов.

В качестве примера можно взять привычные всем газоразрядные лампы – в них содержится до 100 мг ртутных паров. Согласно требованиям экологических стандартов, предельно допустимая норма содержания этих паров в атмосфере составляет 0,0003 мг/м2. Такая лампа, несомненно, требует особых условий утилизации, что, в свою очередь, приводит к дополнительным финансовым затратам. Более того, экологическая проблема все равно остается, так как даже при условии утилизации ртутных ламп на специальных предприятиях всегда имеется риск их повреждения при транспортировке к месту назначения.

Но если вместо таких ламп использовать светодиодные светильники, этих проблем можно избежать.
Во-первых, светодиоды не содержат ртути, следовательно, им не требуются специальные условия утилизации.
Во-вторых, это экологически безопасные светильники, не наносящие никакого вреда здоровью людей и не загрязняющие атмосферу.

Таким образом, светодиодные светильники позволяют отказаться от использования вредных ртуть содержащих осветительных приборов, тем самым внося весомый вклад в борьбе за чистоту нашей планеты.

 

Поделиться:


Яндекс.Метрика