ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Jun 24, 2014
Категория: Информация

Улицы Ленинградской области будут освещать светодиоды.


Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.

По словам пресс-службы губернатора и правительства региона, светодиодные фонари уже освещают улицы Тихвина, Кингисеппа и Киришей.

Улицы Ленинградской области будут освещать светодиоды.

Так, в Тихвине из 2700 светильников 345 являются светодиодными. В июле планируется запустить конкурс на замену еще 500 фонарей. В Кингисеппе планируют обновить все источники освещения, которых насчитывается 1730. В Киришах светодиоды активно используют для освещения многоквартирных домов. В нескольких выборгских школах установлено оборудование, с помощью которого происходит оптимизация потребления тепла за счет автоматического регулирования теплоподачи. Такой подход позволяет сэкономить почти 25% энергии.

По словам Павла Цыханвея, директора ГКУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области», энергосервисные договоры активно используются при замене традиционного уличного освещения на светодиодное. Кроме того, такие контракты заключаются при установке тепловых насосов на объектах ЖКХ и индивидуальных тепловых точках с частотным и погодным регулированием в жилых домах. Об этом он сообщил на прошедшей конференции «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в регионах Российской Федерации», состоявшейся в ходе Второго Российского международного энергетического форума, проходящего в петербургском Ленэкспо.

В текущем году Ленинградской области были выделены федеральные субсидии в размере 58,9 млн руб. На эти средства планируется установить в жилищном фонде порядка тридцати тепловых индивидуальных автоматизированных пунктов с часовым и погодным регулированием. Благодаря этому можно будет уменьшить объем энергопотребления в домах и создать предпосылки для модернизации котельных за счет вливания новых инвестиций.

Реализации политики энергоэффективности и энергосбережения происходит в рамках государственной программы. Из бюджета выделено почти 240 млн рублей, которые предназначены для реализации подпрограммы энергоэффективности. Причем 115 млн рублей из вышеозначенной суммы предоставили муниципальные структуры.

Субсидии из государственного бюджета не являются основными средствами, выделяемыми для продвижения политики энергосбережения. Бюджетные деньги используются только там, где невозможно привлечь другие источники. Главный акцент делается на частные капиталовложения, в основном – от промышленных организаций. В настоящее время в Ленинградской области насчитывается около 200 ресурсоснабжающих предприятий, которые реализуют свои программы по энергосбережению.

Основная цель энергосберегающей программы Ленинградской области заключается в оказании помощи государственным учреждениям, муниципальным структурам, предприятиям, частным предпринимателям и инвесторам, чтобы те смогли уменьшить время окупаемости подобных проектов. Это должно убедить их в выгодности вложения сэкономленных средств в дальнейшее развитие этой сферы. Как отметил Павел Цыханвей, благодаря субсидиям предприятия могут направить свободные деньги на приобретение оборудование – это служит определенной гарантией со стороны государства.

В приоритете у «Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» - проведение информационно-разъяснительной работы и консультаций при разработке ТЭО и государственных контрактов, анализ программ по энергоэффективности и энергосбережению, а также привлечение новых инвестиций со стороны компаний, обращающихся в центр и изъявляющих желание оказывать подобные услуги.

Некоторые из них уже успешно работают в Ленинградской области. С результатами их деятельности можно познакомиться на XXI Международной специализированной выставке «Энергетика и электротехника», проходящей одновременно с энергетическим форумом. Вышеозначенный Центр выступает можно наблюдать на коллективном стенде компаний по производству энергоэффективного оборудования.

В планах на 2014 год – запуск региональной государственной информационной системы в области энергосбережения и улучшение энергоэффективности в Ленинградской области.

Поделиться:


Яндекс.Метрика