ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.

May 15, 2013
Категория: Новости

Ученые нашли способ стабилизировать свечение псевдо-белых светодиодов.


До настоящего времени создания псевдо-белых светодиодных модулей осуществлялось комбинации желтого флуоресцентного пигмента с кремнийорганической смолой и светодиодами синего цвета.

Псевдо белый светодиод. 

Белое свечение светодиода зависит от пропорций пигмента к смоле, если отношение пигмента к смоле будет меньшим, то светодиод будет светить - «голубым», в противном случае – «желтым». Стоит заметить, что  недостаток смолы снижает прочность всего изделия.

Новый способ позволяет избежать подобных нюансов! Теперь светодиод накрывается слоем люминофора (смола на основе кремнийорганических соединений) и проходит термообработку при 150°C. В результате происходит застывание смолы, после чего светодиод готов к использованию.

Уникальность технологии в том, что смола и флуоресцент четко стратифицированы, что исключает вариации цветности свечения. Плюсами данного технологического процесса является сокращение времени застывания с 6 часов до 40 минут и упрощение сборочного оборудования.

Внедрение новых светодиодов в серийное производство состоится в 2013 году на заводе компании IDEC в Хамамацу (Япония). Светодиодные светильники с использованием новых светодиодов поступят в продажу только к середине 2014 года.

Поделиться:


Яндекс.Метрика