ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Jun 3, 2013
Категория: Новости

Светодиоды нового поколения приблизятся к солнечному свету.


Американские исследователи из Университета Джорджии, Оукриджской национальной лаборатории и Аргонской национальной лаборатории Министерства энергетики США, проводят эксперименты с нанокристалами способными стать основой нового поколения светодиодов с белым свечением.

Новая эра белых светодиодов. 

В настоящее время существует всего два вида белых LED излучателей – многокристальные и люминофорные.

Многокристальные – совмещение диодов красного, синего и зеленого свечения в едином корпусе. Белое свечение достигается за счет смешивания основных цветов.

Люминофорные – синий светодиод покрывается специальным слоем люминофора. Белый свет достигается за счет прохождения излучения через слой люминофора.

Оба способа не позволяют достичь свечения близкого к натуральному солнечному свету.

В связи с этим ученые ищут способы достичь светодиодного свечения максимально приближенного к естественному солнечному свету. Новый способ основан на группах нанокристалов оксида европия и оксида алюминия, чьи спектральные характеристики максимально приближены к свету солнечного излучения.

Как пояснил Джон Будаи (John Budai) из Оукриджской национальной лаборатории: «Светодиодные излучатели на основе нанокристалов из-за своей атомной структуры светятся оранжевым, пурпурным, зелёным и желтым цветом».

Данное заключение сделано в ходе эксперимента с дифракцией рентгеновских лучей. Исследователи выяснили, что жёлтый и синий люминофоры не растут до крупных кристаллов, они имеют нанокристаллическую структуру, а потому и иные фотолюминисцентные свойства. Правда, сейчас экспериментаторы не готовы дать окончательное заключение о причинах получаемого цвета излучения нанокристалических групп.

Но и так становится ясно, что данные исследования повлекут за собой разработку LED светильников и волоконно-оптических технологии нового поколения!

Поделиться:


Яндекс.Метрика