ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

May 13, 2014
Категория: Информация

Российский рынок светодиодных ламп показал рост 300% за год.


В настоящее время продажа светодиодных ламп составляет всего 10% от рынка, причем на долю компактных люминесцентных ламп приходится около 60% от общего объема. За 2013 год рост продаж светодиодных ламп в количественном эквиваленте составил 300%, а в денежном – 250%.

Светодиодные лампы Philips.

По данным General Electric, к 2020 году мировой рынок светотехнического оборудования будет на семьдесят процентов состоять из LED-технологий. Согласно исследованию McKinsey «Lighting the way: Perspectives on the global lighting market», денежный оборот вырастет до 100 млрд. евро.

Чего ожидать российскому производителю светодиодов? С этим вопросом мы обратились к руководителю проектов McKinsey Александру Каменскову.

По словам Каменскова, рынок будет расти и причиной этому являются технологические преимущества, энергоэффективность и государственная поддержка LED-технологии и отрасли в целом. Так, немаловажным фактором развития является введение целевых программ реорганизации уличного освещения в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.

23 ноября 2009 года президентом РФ был подписан федеральный закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Однако закон не заработал и отказа от ламп накаливания не произошло, говорят участники рынка.

Между тем, специалисты Philips подсчитали, что при полном переходе России на светодиодное освещение, ежегодная экономия составила бы более $2 млрд.

Неужели лампы накаливания тормозят развитие рынка светодиодов? Об этом мы спросили управляющего директора департаментом стратегии и инжиниринга «Роснано» Евгения Евдокимова.

Управляющий директор департамента стратегии и инжиниринга «Роснано» Евгений Евдокимов.Отчасти это так, соглашается Евгений Евдокимов, ФЗ №261 должен был помогать российским производителям, которые выпускают светодиодные лампы для квартир (35% от всего рынка освещения) и офисов (15% рынка). Однако есть и другие факторы, сдерживающие рост – это высокая цена светодиодных ламп и отсутствие в России конкурентоспособных производств LED-ламп полного цикла – от выращивания кристаллов до сборки.

Насколько цена светодиодных ламп соответствует их преимуществам?

Разница в цене светодиодных и обычных ламп все еще существенная, но очевидно, что у светодиодных ламп есть множество достоинств по сравнению с лампами других категорий. Так, новое поколение LED-ламп может работать от 15 до 25 лет и экономить до 90%, добавим к этому устойчивость к перепадам напряжения, низкой температуре (до - 40°) и экологичность (отсутствие ртути и свинца).

В прошлом году цены на светодиодные светильники в среднем по российскому рынку снизились на 40%. Это привело к росту продаж, но не к полному переходу на LED-технологии. Полного же перехода на светодиоды стоит ожидать к 2030 году. По прогнозам Минэкономразвития, уже к этому времени стоимость электроэнергии вырастет в пять раз.

Поделиться:


Яндекс.Метрика