ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Jul 4, 2014
Категория: Информация

Рекордная яркость от светодиодов PHOLED.


Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.

Рекордная яркость от светодиодов PHOLED.

Самым популярным видом источника света до сих пор остаются лампы накаливания, хотя их эффективность составляет всего 5%. А вот PHOLED – фосфоресцирующие органические светоизлучающие диоды – используют все 100% получаемой электрической энергии.

С помощью таких элементов обеспечивается подсветка экранов смартфонов, их используют и для декоративной подсветки – например, в гирляндах. Но если использовать такие источники света на полную мощность, уменьшается их эффективность и срок эксплуатации.

Сотрудникам Мичиганского университета удалось решить эту проблему, соорудив из нескольких PHOLED конструкцию пирамидальной формы. По словам Джейсанга Ли, одного из авторов данного исследования, если диоды расположены в одной плоскости, достижение высокого уровня яркости чревато потерей эффективности и сокращением срока их службы. Но если составить PHOLED в пирамиду, можно добиться максимально яркого пучка света даже при более низкой силе тока.

При работе предложенной светодиодной пирамиды учитывается высокая отражательная способность PHOLED, что позволяет внутренним поверхностям пирамиды одновременно излучать и отражать свет, сконцентрированный в пучок на выходном отверстии, которое находится у основания фигуры.

Площадь поверхности пирамиды почти вчетверо больше площади выходного отверстия, но при этом потребление электроэнергии уменьшается в три раза по сравнению с аналогичным по размеру и степени яркости квадратом из PHOLED.

Кроме того, такая фигура лучше распределяет световой поток, нежели простая панель из светодиодов. Это связано с равномерным освещением плоских поверхностей вместо яркого пятна в центре и областей затемнения по краям освещенной зоны.

Как отметил руководитель исследования Стивен Форрест, есть надежда, что вскоре светодиоды, благодаря своей эффективности, внешней привлекательности и малой энергозатратности, станут использоваться во всех сферах человеческой деятельности. Ученый заявил, что в США на долю освещения приходится около трети электрической энергии, причем 80% забирают лампы накаливания.

Также Форрест отмечает, что если сгладить края и точки пирамиды, приведя фигуру к форме бокала для шампанского, можно получить световой пучок, яркость которого по сравнению с обычной плоской панелью будет больше не в 3 раза, а в 7 и даже 10.

Но, к сожалению, у PHOLED имеются и недостатки – так, часть световой энергии, прежде чем покинуть пирамиду, преобразуется в тепловую.

По сравнению с лампами накаливания PHOLED в условиях лаборатории продемонстрировали 4-кратную эффективность, однако команда исследователей считает, что сможет добиться почти 10-кратной разницы.

Поделиться:


Яндекс.Метрика