ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Mar 11, 2013
Категория: Информация

Преимущества и недостатки светодиодных уличных светильников.


Энергосберегающие технологии активно применяются во многих мировых государствах, в том числе и в России. Светодиодные фонари устанавливаются в тоннелях, скверах, парках, на шоссе и железнодорожных платформах, а также на различных частных и общественных объектах. Их используют и владельцы частных домов, применяя в качестве элементов ландшафтного дизайна.

Светодиодные уличные светильники консольного типа. 

Чтобы получить хотя бы минимальное представление об уличных LED светильниках, необходимо знать их плюсы и минусы. Итак, сначала опишем преимущества светодиодных светильников.

    1. Экономия электроэнергии. По сравнению с люминесцентными или галогеновыми лампами светодиоды потребляют в несколько раз меньше энергии.
    2. Высокая прочность, обеспечивающая защиту от негативных внешних воздействий.
    3. Возможность работы в любых климатических условиях и при большой разнице температур.
    4. Долговечность. Уличные светодиодные светильники могут работать до 15 лет при условии непрерывного использования. Если же их использовать только в ночное время, то срок их службы может достигать 25 лет.
    5. Надежность. Фонари уличного освещения на светодиодах пожаро- и взрывобезопасны, устойчивы к проявлениям вандализма.
    6. Практически полное отсутствие инертности. Светодиодные лампы обладают прекрасным быстродействием, что позволяет применять их в конструкции светофоров.
    7. Высокая цветопередача. Благодаря оптимальным световым параметрам светодиодные светильники способствуют максимальной концентрации водителей автомобилей на дорогах.
    8. Легкость монтажа. Уличные светодиодные светильники быстро устанавливаются и так же просто при необходимости демонтируются.
    9. Экологичность. Светодиодам не требуются специальные условия для утилизации, так как они не содержат никаких ядовитых и вредных веществ.

Однако, у светодиодных уличных светильников есть и свои недостатки.

Уличный LED светильник энергосберегающий. 

В первую очередь, это их цена – она достаточно высока, особенно по сравнению с традиционными источниками света. Хотя при долговременном использовании эти затраты окупятся с лихвой.

Второй недостаток – это чувствительность светодиодов к перепадам напряжения. При серьезном сбое в электросети в связи с перегревом корпуса светильника его работа может быть нарушена.

В-третьих, светодиодные уличные светильники подвержены тепловой деградации. Это означает, что для полноценной работы им требуется качественный отвод тепла. В качестве теплоотвода используется подложка, однако если светильник будет некачественно к ней припаян, это может привести к его поломке и выходу из строя.

Как видно, недостатков гораздо меньше, поэтому те, кто идет в ногу со временем, постепенно переходят на светодиодное освещение.

Поделиться:


Яндекс.Метрика