ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Dec 6, 2012
Категория: Информация

Преимущества и недостатки светодиодных светильников.


В настоящее время технологии развиваются в сторону низкого энергопотребления и следующей ступенью в этом развитии стали светодиодные светильники.

 Освещение фасадов светодиодными фпнарями.

Что же такое светодиод? Light Emitting Diode (LED) в переводе с английского, светоизлучающий диод – полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока. Первый светодиод, излучающий свет в видимом диапазоне спектра, был изготовлен в 1962 году в Университете Иллинойса группой, которой руководил Ник Холоньяк.

Реальное же использование светодиодов началось только несколько лет назад, в то время они были не надежны и давали слабое освещение. Но сейчас разработчики предлагают продукцию, отвечающую современным требованиям, поэтому светодиодное освещение начинают использовать для организации уличного освещения, для освещения железнодорожных путей и станций, фасадов зданий, рекламных щитов и так далее. За счет своего низкого энергопотребления, светодиодное освещение вытесняет классические источники света.

Рассмотрим преимущества LED светильников, перед традиционными источниками света:

  • Низкая энергопотребляемость. Стандартная 100 ваттная лампа накаливания имеет мощность светового излучения, в 3-5 Вт., а светодиодная лампа аналогичной мощности потребляет всего 1,5 Вт.
  • Высокая безопасность. Для питания, возможно, использовать низковольтные источники.
  • Увеличенный КПД. СД светильники 75-90% энергии тратят на выделение света и только 10-25% на выделение тепла. У обычной лампы накаливания эти показатели составляют: 5-10% свет, а 90-95% выделение тепла.
  • Удобны в эксплуатации. Долговечность современных светодиодных приборов позволяет увеличить периоды обслуживания.
  • Мощное излучение. Одноваттный диод может осветить шести метровую колонну.
  • Не чувствительны к изменениям в электросетях. Низкая инертность диодов позволяет работать в импульсном режиме.
  • Механическая прочность.
  • Отсутствует чувствительность к низким температурам.
  • Широкая цветовая гамма. Основные цвета светодиодов: красный, синий, зеленый, янтарный, бирюзовый, оранжевый и белый.
  • Динамическая смена цвета.
  • Экологичность. Светодиоды не требуют дорогостоящей утилизации.
  • Легкость применения. Малый размер светодиодов позволяет размещать их практически в любом устройстве.

Недостатки светодиодных источников света:

  • Боятся высоких температур, как и любые диоды.
  • Высокая цена. Расходы окупаются за счет низкого электропотребления и длительного периода эксплуатации.

Светодиодное освещение имеет широкие возможности по применению, что обеспечивает их конкурентными преимуществами перед архаичными газоразрядными лампами. 

Поделиться:


Яндекс.Метрика