ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Nov 7, 2012
Категория: Новости

Первые открытые дебаты: «светодиоды: ЗА и ПРОТИВ».


В Санкт-Петербурге прошли открытые дебаты между строителями и проектировщиками Санкт-Петербурга, Ленобласти и Финляндии. На обсуждение был вынесен вопрос: Нужны ли светодиоды в современном строительстве. 

Дебаты производителей светодиодных светильников и строителей. 

Дебаты состоялись на открытии шестнадцатой Международной выставки BalticBuild. Как заявил гендиректор НП ПСС, Евгений Долин, «Первые открытые дебаты по светодиодной тематике не случайно проводятся в Санкт-Петербурге, город уже давно является лидером по производству и разработке светодиодных осветительных приборов, здесь сосредоточен целый конгломерат российских светодиодных предприятий».

Причиной же проведения дебатов как сказал зам. гендиректора по инновационным технологиям ЗАО «Петербургский ГипроАвиаПром», Андрей Тюрин, «является участившаяся постановка задач по проектированию более энергоэффективных объектов строительства и модернизации существующих зданий по новым более энергосберегающим схемам освещения. Для решения этих задач нами специально разрабатываются  типовые решения с применением инновационных осветительных систем, в том числе и на светодиодной основе. Естественно, мы сталкиваемся с большим количеством вопросов в отношении плюсов и минусов применения светодиодной технологии».

Строителей Ленинградской области интересовали вопросы экономической эффективности внедрения светодиодного освещения при строительстве новых зданий. «Строители всегда считают деньги. Насколько эффективно применять светодиодные лампы при существующих, достаточно высоких ценах? Почему проектировщики и строители должны вкладывать серьёзные денежные средства и внедрять светодиодные системы освещения?», спрашивала Ольга Бакуменко, заместитель исполнительного директора «ЛеноблСоюзСтрой».

На что производители светодиодных светильников отвечали, что переход на светодиодное освещение является наиболее правильным способом повышения энергоэффективности новых строительных объектов. «Несмотря на высокую начальную стоимость светодиодных систем освещения, экономия электроэнергии и снижение эксплуатационных затрат позволяют окупать инвестиции в течение 2-3 лет», – отметил зам. директора департамента стратегических проектов «Светлана-Оптоэлектроника», Александр Богданов.

Финскую сторону больше интересовало наличие каких-либо опасных веществ в светодиодах. По этой причине Григорий Дементьев, директор представительства Фонда развития строительства Finedu Finland попросил проэкспериментировать светильники на светодиодах на устойчивость к внешним физическим воздействиям. 

Поделиться:


Яндекс.Метрика