ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Jun 5, 2014
Категория: Новости

Новая разработка ТУСУР.


Ученым ТУСУР выдали грант на создание энергосберегающей LED-лампы со сферическим распределением тепла и газовым конвекционным охлаждением, которая будет адаптирована к технологии изготовления знакомых всем лампочек Ильича.

Новая разработка ТУСУР: светодиодная лампа в корпусе лампы накаливания.Проект оценивают в 100 миллионов рублей, на его реализацию выделено три года. В качестве промышленного партнера ТУСУР выбрана компания «Руслед».

Проект преследует одну главную цель – разработать и представить на рынке светодиодный источник света, который заменит лампы накаливания и снизит потребление электроэнергии без внесения особых изменений в его конструкцию. То есть устройство светильника будет максимально приближено к технологии массового производства, которая существует на данный момент. Для этого ученые разрабатывают такую конструкцию светодиодной лампы, которая будет выглядеть как традиционная лампа накаливания – с колбой, цоколем и внутренними элементами, но при этом иметь все рабочие характеристики светодиодов.

По словам руководителя проекта, заведующего кафедрой РЭТЭМ, доктора технических наук Василия Туева, коллектив ученых должен решить две основные задачи – создать дешевую и надежную конструкцию светодиодной лампы и, как следствие, переориентировать производственные предприятия на изготовление более современной продукции, сохранив при этом имеющуюся технологическую базу. Весь мир постепенно отказывается от использования ламп накаливания и, если проект будет успешно выполнен, ученые смогут предложить действительно достойную альтернативу этим источникам света.

Предварительные расчеты таковы: при цене нового продукта почти на 1/3 ниже аналогичных по мощности изделий его рабочий ресурс будет составлять минимум 6 тысяч часов.

Стоимость планируется снизить за счет усовершенствования системы теплоотвода. Здесь всплывает главный парадокс светодиодов: легкий и небольшой источник света не может эффективно охлаждаться. Поэтому в новой конструкции предполагается использовать более надежный и недорогой способ отвода тепла.

Как отмечает Александр Шелупанов, проректор по научной работе ТУСУР, по окончанию проведения исследований и создания LED-лампы новой конструкции следует приступать к отработке технологии ее изготовления и серийному производству. По предварительным расчетам эта работа должна занять около двух лет.

Светодиоды можно назвать излюбленной темой ТУСУР, над этим направлением здесь работают уже более 40 лет. За последние годы в университете были созданы две лаборатории по проблемам светодиодов и научно-исследовательский институт светодиодных технологий. У коллектива ТУСУР есть серьезные наработки в области создания устройств на светодиодных источниках света, непосредственно светоизлучающих светодиодов и люминофоров. Также здесь исследуется взаимосвязь световой отдачи устройства с технологией ее изготовления и конструкцией составных элементов.

Поделиться:


Яндекс.Метрика