ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.

Nov 12, 2012
Категория: Информация

Настоящее и будущее сверхярких светодиодов.


Разработчиками светодиодного оборудования были проведены расчеты экономичности светодиодного освещения при повсеместном использование светодиодных светильников. Цифры заставляют задуматься! 

Светильники уличные энергосберегающие.И так за десять лет использования энергосберегающих светодиодных светильников жители земли сэкономят восемнадцать с половиной тераватт/часов, что в свою очередь приведет к снижению на одиннадцать гигатонн выбросов углекислого газа в атмосферу. В денежном эквиваленте экономия составит – два триллиона долларов!

В настоящее время осветительные приборы на светодиодах не пользуются особой популярностью, как компактные люминесцентные лампы. Это объясняется высокой стоимостью продукта, но не стоит забывать, что все новые технологии на «заре» развития стоят дорого и только при обширном использовании стоимость новинки снижается. Если вспомнить время, когда компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) появились на рынке, то их стоимость также была высока.

В ближайшем будущем светодиодное освещение займет лидирующие позиции на рынке осветительных приборов, так как КПД и экологичность диодных ламп превышает показатели КЛЛ. Светодиодные лампы позволяют сократить расход электричества на освещение домов, квартир и улиц в тринадцать-семнадцать раз!

Твердотельные излучатели способны изменить окружающую нас техногенную среду. Ведь в светодиодах можно контролировать спектр, параметры расхождения пучка и поляризацию света, колебания излучения по времени. Уже сейчас сверхяркие светодиоды применяются в медицине, научных изысканиях и в создании интерактивных безопасных автомагистралей.

А теперь немного об эффективности! И так:

  • лампа накаливания выдает 16 Люмен/Ватт;
  • компактные флуоресцентные – 64 Люмен/Ватт;
  • люминесцентная лампа дневного света – 80 Люмен/Ватт;
  • светодиодная лампа – 160 Люмен/Ватт.

В скором будущем показатель сверхярких диодных ламп достигнет 213 Люмен/Ватт, а в теории этот показатель определен как 320 Люмен/Ватт!

Исходя из сказанного, за сверхяркими светодиодами будущее! 

Поделиться:


Яндекс.Метрика