ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

May 27, 2014
Категория: Новости

Компания Philips стала участником проекта «Искусство света».


В рамках Международной Недели дизайна, проходящей в Санкт-Петербурге уже в четвертый раз, состоялся проект «Искусство света», для которого эксперты компании Philips подготовили ряд статей, посвященных светодизайну. Кроме того, специалисты поделились своим опытом в области данного направления, о котором в России пока еще мало что известно.

Компания Philips стала участником проекта «Искусство света».

Светодизайн – это симбиоз науки и искусства. Несмотря на то, что это направление развивается достаточно активно, в нашей стране оно появилось совсем недавно. Так, данная дисциплина включена в образовательные программы лишь некоторых ВУЗов. А ведь светодизайн – это не просто перспективное, но еще и чрезвычайно интересное направление дизайна, которое открывает перед специалистами множество возможностей для реализации идей и замыслов.

Области использования светодизайна весьма многогранны – это может быть как простое оформление домашнего интерьера, так и работа с пространством целого завода. Без такого освещения сегодня не обходятся и исторические памятники, бизнес-центры, места отдыха, торговые зоны или спортивные сооружения. И так как компания Philips занимает лидирующие позиции в сфере освещения, она активно поддерживает развитие образования в области светодизайна в России, открыто делясь накопленным опытом.

Как отмечает начальник отдела светодизайна Philips «Световые решения» в России и СНГ, Берно Рам, светодизайн охватывает эстетическую сторону, грамотный выбор источников света, инновационные технологии, гармоничность освещения, особенности архитектуры объекта и современные стандарты функциональности. Световое оформление здания должно подчеркивать все его достоинства – форму, цвет, материал и т.д. По словам Рама, современные светодизайнеры могут реализовать все свои замыслы и превратить любой объект или площадку в настоящее произведение искусства. Таким образом, привычный облик интерьеров и целых городов может статьи совершенно новым, и все благодаря использованию инновационных светодиодных решений и технологий освещения Philips Сolor Kinetics.

В рамках проекта «Искусство света» представители компании провели три лекции, первую из которых прочел ведущий светодизайнер Philips «Световые решения» Сергей Сизый. Эксперт рассказал о глобальных тенденциях в области освещения и в частности в сфере светодизайна. Особое внимание было уделено светодиодным технологиям, которые являются наиболее энергоэффективным и гибким инструментом работы.

Берно Рам прочел лекцию под названием «Коллекция достопримечательностей – освещение для самых известных сооружений мира», дав слушателям возможность познакомиться с нашумевшими проектами светового оформления мировых объектов архитектуры и достопримечательностей, созданными специалистами Philips.

Завершило курс лекций опять же выступление Сергея Сизого, который наглядно продемонстрировал пошаговую схему создания проекта освещения – начиная от первого звонка заказчика и заканчивая реализацией проекта в жизнь.

Кроме того, специально для проекта «Искусство света» компания Philips подготовила фотовыставку, на которой были представлены самые яркие проекты в области освещения – лондонское колесо обозрения, Эмпайер-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, Эйфелева башня и многое другое.

Поделиться:


Яндекс.Метрика