ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.

May 20, 2014
Категория: Новости

Как продвигается сотрудничество Philips и РЖД


В продолжение успешно начатой совместной работы ОАО “РЖД” и компании Philips был реализован проект по созданию освещения производственного отрезка пути Забайкальской железной дороги под номером 22, который расположен на станции Моготуй. В проекте были использованы инновационные технологии в сфере освещения индустриальных объектов.

Сотрудничество Philips и РЖД.

Усилиями специалистов Philips производственная часть была почти целиком переоборудована под светодиодные светильники, находящиеся под управлением системы Dynalite. С помощью данного решения можно будет сэкономить до 60% потребляемого объема электроэнергии, что соответствует курсу государства, направленному на повышение энергоэффективности.

По словам вице-президента и начальника сектора Philips “Световые решения” в РФ и странах СНГ, Марины Тыщенко, продолжение сотрудничества с ОАО “РЖД”, которая занимает лидирующие позиции среди мировых железнодорожных компаний, можно назвать безусловным подтверждением прекрасного качества решений Philips и профессионализма в подходе реализации намеченных проектов.

Как отмечает Тыщенко, на станции Моготуй была создана энергоэффективная и инновационная осветительная система, которая полностью соответствует принятым в Европе нормам и стандартам.

Светодиодная технология – не единственный фактор, способствующий достижению максимальной экономии электрической энергии. Большую роль играет и система управления Philips Dynalite, которая работает по протоколу DALI – одному из ведущих в данной отрасли. Датчики системы одновременно выполняют функции определения уровня освещенности и обнаружения движения, благодаря чему имеется возможность создания автоматических световых сценариев. К примеру, если кто-то приблизится к объекту в ночное время, свет включится автоматически, а с наступлением рассвета будет постепенно угасать.

Говоря другими словами, система не только автоматически включает и выключает освещение, но и регулирует его мощность, что позволяет значительно облегчить задачу управления светом в производственной зоне – в частности, в депо. Кроме того, система показывает информацию по электропотреблению и другим необходимым параметрам, а также несет ответственность за состояние светильников, облегчая планирование проведения ремонтных работ.

Специалисты компании Philips предложили различные варианты сценариев для каждой функциональной зоны: в административной обеспечили наиболее комфортные рабочие условия для персонала, в производственной создали необходимый для проведения ремонта уровень освещенности, а общую открытую территорию сделали максимально безопасной за счет установленных источников света.

Поделиться:


Яндекс.Метрика