ИнтеРосс - продажа светодиодного оборудования в Санкт-Петербурге. Заказ звонка по светодиодным светильника.
Jul 4, 2014
Категория: Информация

Уровень яркости фосфоресцирующих светодиодов PHOLED почти в десять раз больше аналогичного показателя у плоских панелей.


Jun 24, 2014
Категория: Информация

Ленинградская область постепенно переходит на использование сервисных контрактов, с помощью которых планируется снизить расходы на эксплуатационные услуги путем сокращения объема используемой электроэнергии.


Jun 16, 2014
Категория: Информация

5 июня 2014 года ознаменовалось проведением научно-практической конференции под названием «Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития», посвященная вопросам сбережения электроэнергии и увеличения энергоэффективности при разработке проектов освещения современных мегаполисов.


Все новости | RSS

 

Oct 29, 2013
Категория: Информация

Дорогая инновация или доступная надежность? Часть 1.


Светодиодное освещение, по мнению экспертов, перестало быть просто «забавой», которая, как считалось ранее, не скоро выйдет к массовому потребителю, на промышленный масштаб производства и внедрения. Вопреки опасениям, спрос на светодиоды растет, причем речь идет о промышленном масштабе.

Светодиоды стали массовым продуктом.

Россия, например, по внедрению такого освещения в промышленности уже обогнала другие страны мира. Безусловная заслуга в этом, конечно же, принадлежит популяризации самой технологии и невероятно быстрому обновлению технического «наполнения» светодиодов, а это, в свою очередь, гарантирует, что интерес покупателей к таким продуктам будет расти.

Спрос на светодиоды сформирован, и теперь производители и покупатели уточняют детали: например, то, как новые световые технологии работают в разных средах, каков коммерческий эффект от их внедрения, каковы различия в характеристиках продукта, как ведут себя конкуренты, какие локальные, а может быть, и глобальные проблемы остаются в этой сфере нерешенными и что готовит рынок в ближайшей перспективе.

Об этом и многом другом мы побеседовали с представителями компаний–производителей светодиодов Евгением Колобовым, директором по развитию и маркетингу компании LEDEL; Мариной Малютиной, менеджером по работе с ключевыми клиентами Philips «Световые решения»; Владиславом Половниковым, генеральным директором торгового дома по продажам светодиодных светильников ТМ SvetaLED® (группа компаний ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника») и Виктором Милюком, директором по маркетингу и стратегическому анализу компании «Световые технологии».

– Как вы считаете, в какую сторону изменился спрос на промышленные светильники в России в этом году и почему?

Виктор Милюк: Можно выделить следующее: рост доли стадионного и ландшафтного освещения (в связи со строительством спортивных объектов к Олимпиаде и Универсиаде); увеличение доли аварийного и медицинского освещения; снижение доли дорожного освещения.

За последние три года произошли существенные изменения как в технологиях и характеристиках, так и в спросе. Характеристики светодиодов постоянно улучшаются: растет светоотдача (лм / Вт), появляются новые решения в тепловом менеджменте, стандартизируются геометрические размеры и посадочные места, что позволяет говорить о некой универсальности и взаимозаменяемости, а также позволяет проектировать световые приборы с прицелом на будущее (вышло новое поколение светодиодов – заменили платы на новые).

Что касается спроса, то он существенно возрос как в мире в целом, так и в РФ. Тем не менее произошедшие изменения в сегментах не повлияли на структуру сегментов в целом. Приоритетные секторы остались прежними. По сравнению с другими странами в России чуть выше доля промышленного освещения, а доля коммерческого ниже, чем в США и Европе.

В среднесрочной перспективе в России возможно смещение в сторону коммерческого освещения за счет интенсивного строительства торговой недвижимости. В целом структура рынка технического освещения стран сходна.

Евгений Колобов - директор по развитию и маркетингу компании LEDEL.Евгений Колобов: В 2013 году мы ожидали лавинообразного повышения спроса, но его не произошло. Спрос остался на том же уровне. Виной тому перманентный, вялотекущий кризис в нашей стране. Крупные инвестиционные проекты оказались заморожены. Светодиодные светильники за последние три года «выросли» из «забавы», дорогого инновационного продукта в реальный продукт, который продается, имеет спрос и своего клиента.

В плане технических изменений–улучшились характеристики светильников, повысилась культура производства у большинства производителей, появились оригинальные разработки. Их пока не много, но они уже есть. Этот продукт из категории «необычного» перешел в категорию стандартного продукта, преимущества которого уже знакомы людям.

Марина Малютина: В освещении промышленных объектов, как и в других сегментах, в 2013 году стал еще более заметен интерес заказчиков к светодиодной продукции. Это обусловлено продолжающейся популяризацией данной технологии одновременно многими производителями, а также тенденцией к снижению стоимости светодиодных светильников при увеличении их эффективности. Однако подобная ситуация приводит к возникновению большого количества «мифов» на тему светодиодов и иногда вводит участников рынка в заблуждение.

Компания Philips продолжает работать над повышением компетентности своих потенциальных заказчиков в области сравнения технологий освещения и правильного составления технических заданий как при освещении новых строящихся объектов, так и при модернизации. Наши заказчики знают, что для любой технологии существуют ограничения в применении.

Например, не стоит выбирать светодиоды для освещения литейных цехов или обжарочных установок, так как они деградируют под воздействием высоких температур. При прочих равных следует отдавать предпочтение технологиям с увеличенным сроком службы, позволяющим снижать затраты на эксплуатацию.

Также необходимо обращать внимание на энергоэффективность используемых технологий. Как следствие нашей целенаправленной работы с заказчиками в 2013 году мы отмечаем следующие тенденции спроса на промышленные светодиодные светильники: для тяжелых условий эксплуатации, как и прежде, используются традиционные технологии, то же характерно для высоких помещений (свыше 25 метров), а для нормальных условий эксплуатации и для уличного освещения светодиодная продукция уверенно набирает обороты.

Думаем, что пропорция продолжит меняться в сторону увеличения продаж светодиодных светильников, однако современные энергоэффективные традиционные технологии (такие, как лампы CDM Elite MW с увеличенным сроком службы и электронными ПРА) в течение ближайших лет будут оставаться в фаворитах у российских предприятий с многолетней историей, готовящих комплексную модернизацию освещения.

Владислав Половников - генеральным директором торгового
дома по продажам светодиодных светильников ТМ SvetaLED® (группа компаний
ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника»).Владислав Половников: Спрос увеличился. Спрос на промышленные светильники вообще демонстрирует самый устойчивый рост: промышленность наиболее активно внедряет программы энергосбережения, в том числе за счет перехода на светодиодное освещение. Доля промышленных светильников в структуре продаж нашего торгового дома выше по сравнению с другими сегментами.

Светодиодная светотехника стала повседневной реальностью. Если три года назад люди только знакомились с ней, то сейчас они уже про нее знают и готовы устанавливать. Вопрос только один: делать это сейчас или еще чуть?чуть подождать – снижения стоимости, разумеется.

Принципиальный вопрос – устанавливать ли вообще светодиодное освещение, уже не стоит. Рынок светодиодных светильников с каждым годом увеличивает свои объемы (как продаж, так и установки). 2013 год не является исключением.

Пока сложно объективно оценить, насколько рынок вырос по сравнению с предыдущим годом, но уже очевидно, что рост есть. Примерный объем рынка в 2012 году – 10?12 миллиардов рублей. Наша выручка по итогам 2012 года составила 1,5 миллиарда рублей – это примерно 15% общего объема рынка светодиодной светотехники. 

Основные тенденции текущего года – это рост так называемых производственных компаний и поставщиков светотехнических изделий, а также снижение стоимости светодиодов и светодиодных светильников, которые становятся более доступными. Совершенствуются и некоторые параметры светильников – например, энергоэффективность в среднем увеличилась до 100 лм/Вт. Уже можно говорить о зарождении потребительской культуры: попробовав китайские приборы, люди стали более основательно подходить к выбору светодиодного освещения, рассматривая его как некие инвестиции, которые должны себя оправдывать. 

Поэтому и к производителям, и к поставщикам, и к светильникам предъявляются более жесткие требования, чтобы инвестиции окупились за максимально короткий срок. Доля нашей компании на рынке составляет примерно 15?20%. По нашим прогнозам, выручка от реализации светодиодной продукции в 2013 году составит свыше 1,85–2 миллиардов рублей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Поделиться:


Яндекс.Метрика